Wisata Telaga Remis

Telaga ini wajib untuk kamu datangi karena tempatnya yang sejuk dan berada di desa kaduela, lereng gunung ciremai, toppers. Telaga ini masih masuk di kawasan taman nasional gunung ciremai dan letaknya tidak jauh dengan telaga remis.


Lima Destinasi Pilihan Wisata Alam di Jawa Barat Tagar

Telaga ini pun hanya terletak sejauh 37 km dari pusat kota kuningan.

Wisata telaga remis. Galery _foto telaga biru _video. Terdapat jembatan kecil berbalut warna merah yang memotong di tengah telaga. Berjarak kurang lebih 37 km atau dapat ditempuh 1 jam dari pusat kota kuningan, telaga remis memiliki lahan seluas 13 hektar untuk wilayah keseluruhan.

Telaga remis kuningan jawa barat. Di titik awal, pemandangan gemericik air telaga remis menyambut saya. Banyak alasan mengapa telaga ini sangat disukai oleh para pelancong, salah satunya adalah kejernihan air dan suasananya yang tenang.

Tersedia wahana sepeda air untuk berkeliling di telaga ini. Nama telaga remis sebenarnya diambil dari nama kerang air tawar yang ternyata banyak dijumpai di sekitar wisata cirebon ini. Salah satunya objek wisata danau yang wajib dikunjungi adalah telaga remis.

Lokasi telaga remis objek wisata ini terletak di desa kaduela, pasawahan, kabupaten kuningan, provinsi jawa barat. Ini adalah sebuah lokasi wisata di tengah hutan yang memiliki pemandangan memukau. Konon nama danau ini diambil dari binatang remis, sejenis kerang bewarna kuning yang banyak hidup di sekitar telaga ini.

(081387666671), email :[email protected], fb : Selain telaga biru, ada opsi destinasi wisata lain yang kamu kunjungi, yakni telaga remis. Telaga yang menawarkan keindahan luar biasa.

Suasananya sangat tenang dan nyaman berbalut keindahan alami. Air di sana juga cukup jernih dan moms akan merasakan suasana sejuk khas pegunungan. Talaga remis merupakan sebuah danau yang terletak di kaki gunung ciremai tepatnya di desa kaduela, kecamatan madirancan kabupaten kuningan.

Tempat ini sesuai untuk refreshing. Telaga remis menjadi tempat wisata keluarga di kuningan jawa barat yang rekomended untuk dikunjungi. Saya masuk ke area telaga.

Di wisata cirebon ini, moms bisa melakukan banyak kegiatan bersama keluarga. Wisata alam ini masih terjaga pesona alamnya dan jauh dari jahatnya polusi di perkotaan. Talaga remis merupakan sebuah danau yang terletak di desa kaduela, kuningan, berjarak sekitar 37 km dari pusat kota kuningan.

Berada 20 kilometer dari kota cirebon, telaga ini menjadi wisata alternatif warga sekitar majalengka, kuningan dan kota cirebon itu sendiri. Telaga ini wajib untuk kamu datangi karena tempatnya yang sejuk dan berada di desa kaduela, lereng gunung ciremai, toppers. Restoran di dekat telaga remis, kuningan di tripadvisor:

Rri.co.id destinasi wisata kuningan pertama yang wajib moms kunjungi adalah telaga remis. Kantor pusat jl.wisata telaga remis no.001 kaduela,pasawahan,kuningan,jawa barat, hp : Telaga remis adalah salah satu telaga di cirebon yang ramai dikunjungi oleh keluarga.

Wisata alami kuningan jawa barat. Sekalipun secara administrasi letak destinasi wisata ini berada di kabupaten kuningan, tetapi ternyata lokasi telaga remis jauh lebih dekat dengan kota cirebon. Untuk menikmati keindahan dan pesona wisata telaga remis, anda harus membayar biaya tiket masuk rp.7.500/orang.

Telaga remis terletak sekitar 20 kilometer dari pusat kota cirebon, tepatnya di kaduwela, kuningan, dan konon merupakan situs pertapaan sili sili pada masa lampau. Telaga leat talaga nilem telaga deleg situ ayu salintang talaga leutik telaga buruy telaga tespong, dan sumur jalatunda. Adalah telaga remis, danau yang menawarkan suasana ketenangan berbalut dengan keindahan yang alami.

Kota kuningan, jawa barat yang terkenal dengan industrinya, ternyata juga mempunyai objek wisata yang menarik. Talaga remis merupakan sebuah danau yang terletak di kaki gunung ciremai tepatnya di. Telaga remis menjadi salah satu object wisata di kuningan jawa barat yang rekomended untuk anda kunjungi ketika berlibur.

Telaga / talaga remis mempunyai 8 telaga yaitu diantaranya : Salah satu daya tarik tempat ini adalah adanya satu jenis tumbuhan langka yaitu “pisang hyang”.menjadi obyek wisata budaya yang cukup terkenal baik di dalam negeri maupun. Mulai dari telaga remis, telaga nilem, waduk darma, taman nasional gunung ciremai, lembah cilengkrang, hutan pinus, the mountain recreation park, kebun raya kuningan, hingga taman cisantana, semua bisa anda pilih dengan pilihan tempat wisata di kuningan adalah sebagai berikut.

Talaga remis adalah salah satu objek wisata alam di kabupaten kuningan. Karena meman telaga ini berada di perbatasan antara kuningan dan cirebon. Untuk menuju objek wisata ini rute yang anda tempuh tidak terlalu sulit.

Telaga remis itu sendiri sejatinya terdiri dari beberapa telaga yang Kuningan sendiri memang kaya bakal wisata, sehingga kota ini menjadi tidak benar satu tujuan wisata kondang di jawa barat. Sajian wisata alam satu ini akan mendamaikan jiwa kamu yang merindukan keadaan alam yang menenangkan.

Hutan wisata talaga remis ini menyimpan keanekaragaman flora dan fauna. Cari ulasan wisatawan dan foto asli tentang tempat makan di dekat telaga remis i kuningan, indonesia. Kalau kamu tidak terlalu suka tempat wisata yang terlalu ramai, telaga nilam cocok menjadi pilihan.

Masih menjadi perdebatan sampai saat ini apakah, telaga remis ini berada di wialayh kuningan atau cirebon. Talaga remis adalah salah satu objek wisata alam di kabupaten kuningan. Tempatnya asri dan sejuk dengan pemandangan pepohonan pinus yang hijau menjadikan keindahan tersendiri.

Sedangkan luas danau atau telaganya hanya mencapai 3,25 hektar. Telaga remis berjarak sekitar 37 km dari pusat kota kuningan. Objek wisata air ini terletak berdekatan dengan objek wisata grafika cikole.

Telaga remis selain telaga biru, ada opsi destinasi wisata lain yang kamu kunjungi, yakni telaga remis. Talaga remis merupakan salah satu danau alami yang terletak di bawah kaki gunung ciremai tepatnya di desa kaduela, dusun binakarya, kecamatan pasawahan, kabupaten kuningan.wisata alam ini sampai sekarang masih terjaga keasriannya mulai dari pepohonannya hingga beberapa talaga. Lokasi dari wisata alam telaga remis berada di kaduela, pasawahan, kabupaten kuningan, jawa barat.


Telaga Remis, Wisata Alam Kuningan yang Menawarkan Suasana


telagaremis Marjaya Trans


Telaga Nilem dan Remis, Wisata Alam Cantik di Kuningan


wisata Telaga Remis Kuningan Jawa Barat OUTBOUND LEMBANG


Telaga Remis Kuningan, Wisata Alam Nan Asri & Cerita


5 Tempat Wisata di Kuningan yang Sedang Hits


Telaga Nilem dan Remis, Wisata Alam Cantik di Kuningan


Keindahan Wisata Alam Telaga Remis Cirebon Dibalik


wisata Telaga Remis Kuningan Jawa Barat OUTBOUND LEMBANG


Telaga Remis Kuningan


Keindahan Wisata Alam Telaga Remis Cirebon Dibalik


Telaga Remis Kuningan, Wisata Alam Nan Asri & Cerita


Telaga Remis Kuningan, Wisata Alam Nan Asri & Cerita


Keindahan wisata alam telaga remis cirebon dibalik


Keindahan Wisata Alam Telaga Remis Cirebon Dibalik


Destinasi Tempat Wisata Alam Di Kuningan Jawa Barat


Panduan Wisata ke Cirebon untuk Liburan yang Lebih


Telaga Remis Kuningan, Objek Wisata Air di Tengah Hutan


Telaga Remis Kuningan, Wisata Alam Nan Asri & Cerita

Telaga ini wajib untuk kamu datangi karena tempatnya yang sejuk dan berada di desa kaduela, lereng gunung ciremai, toppers. Telaga ini masih masuk di kawasan taman nasional gunung ciremai dan letaknya tidak jauh dengan telaga remis. Lima Destinasi Pilihan Wisata Alam di Jawa Barat Tagar Telaga ini pun hanya terletak sejauh 37 km dari pusat…